あんるぇ~??
師走がもうすぐそこですね。
一年、はやいなぁ。
さて。
食べたいのにみじん切りに時間がかかって出来上がりの頃にはお腹空きすぎて何か食べたあとだと言う在りし日の経験則から本日はドライカレー用の仕込み具材を作るべか、と。
野菜をひたすら刻んで保存袋に入れたらLサイズの袋が割とパンパンに。
あんるぇ~? 一回に作る量じゃないな?
と首をかしげながら冷凍庫にIN。
本日の仕込み具材は
・ブロッコリー 一株
・ニンジン 小三本
・えのき 大一株
・ピーマン 小六個
…ニンジンか。
あとピーマン。
まあ、ビタミンCとβ-カロテンがたくさんって思えばいっか。
我が家のドライカレーはこれに玉ねぎと豆と挽き肉が加わってコトコト煮たら出来上がります。